Aides végétales couplées
La réforme de la PACPolitique agricole commune a permis à la France d'amplifier le montant des paiements couplés à la surface cultivée dans une logique de soutien pour le maintien de productions végétales structurantes pour le développement des territoires ruraux et des filières agricoles et agro-alimentaires dans lesquelles elles s'intègrent.
Vous trouverez dans le fichier joint les aides couplées végétales mise en œuvre au titre de la campagne PACPolitique agricole commune 2020 : aide à la production de légumineuses fourragères pour les éleveurs, de légumineuses fourragères destinées à la déshydratation, de semences de légumineuses fourragères, de soja, aide à la production de protéagineux, de blé dur, de pomme de terre féculières, de fruits transformés, de chanvre textile, de semences graminées, de houblon.
A lire dans cette rubrique
- Les aides couplées végétales en 2020
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L’aide à la qualité pour le blé dur
vise à encourager la production de blé dur de qualité destinée à l’alimentation humaine dans les zones de production traditionnelle
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Aides aux protéines végétales
vise à accompagner la culture de protéagineux présentant des avantages environnementaux importants.
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L’aide à l’assurance récolte
vise à inciter les agriculteurs à s’engager dans une démarche de gestion des risques climatiques sur leur exploitation
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Le Soutien à l’Agriculture Biologique - volet Conversion (SAB-C) et volet maintien (SAB-M)
pour la programmation 2015-2020, les aides à la conversion et au maintien de l'agriculture biologique sont financées sur le 2e pilier (développement rural) de la PAC.